インドネシア・スマトラ島・マンデリン

スパイス感と、アーシーといわれる独特のコクとボディが特徴。

販売価格: 750円(税込)〜
購入数:
量:
豆 or 挽き:

この商品について問い合わせる
インドネシア・スマトラ島・マンデリン
  • インドネシア・スマトラ島・マンデリン
  • インドネシア・スマトラ島・マンデリン

 爽やかな香りの中、スパイス感とアーシーといわれる独特のコクとボディが特徴です。スマトラ島北部のアチェ地区の、とてもすばらしいマンデリンです。

 スマトラは高温多湿な環境もあり、ギリン・バサーとも呼ばれるセミウォッシュド式の生産処理を多くのコーヒーに行います。この方式は青緑色の生豆になるのが特徴です。珍しいピーベリーですが、味の差はほとんどありません。

農園情報

生産国 インドネシア共和国
生産地域 スマトラ島 リントン地区
生産者 複数の小規模生産者
標高 約850〜1,500m
品種 ティピカ他(ピーベリー)
生産処理方法 セミウォッシュド
焙煎度合い やや深煎り

オプション価格詳細

こちらの商品は、豆の挽き方、内容量を選んでご購入いただけます。

豆の挽き方 内容量 価格
100g 750円(税込)
250g 1,780円(税込)
中挽き(当店推奨) 100g 750円(税込)
中挽き(当店推奨) 250g 1,780円(税込)
細挽き 100g 750円(税込)
細挽き 250g 1,780円(税込)
エスプレッソ挽き 100g 750円(税込)
エスプレッソ挽き 250g 1,780円(税込)

ご注文について

在庫データは定期的に更新しておりますが、一部の商品につきましては実店舗と在庫を共有しておりますので、ご注文のタイミングによっては欠品・完売となりご用意が出来ない場合がございます。ご理解・ご了承ください。

Customers who bought this item also bought